Açúcar ou adoçante?
Na verdade nenhum dos dois.
Mas como viver em restrição não é o que eu prego, vamos lá.
O adoçante deve ser usado por pessoas diabéticas e em pequenas quantidades.
E quem não é diabético?
Quem não é diabético não deve usar adoçante, deve usar açúcar com moderação,
O açúcar não vicia igual cocaína, como dizem e nem é o maior vilão que existe, mas obviamente não tem valor nutricional nenhum, então deve ser consumido com moderação e consciência, mas não precisa ser abolido da sua vida pra sempre.
Alguns estudos apontam alguns malefícios do uso contínuo do adoçante. Então, embora ele pareça inocente porque não tem calorias, seu uso pode provocar o aumento do padrão inflamatório do organismo, dibiose e aumento da captação intestinal de carboidrato.
Agora, não venham me falar que o açúcar da fruta engorda e faz mal!!
Claro, que tudo em excesso é ruim, até água, mas a fruta dentro de uma dieta balanceada é mais do que necessária, por conta das fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Renata Paya
Nutricionista e corredora
Instagram: @nutricorredora